Tips Sukses Agar Adonan Kue Kering Tidak Berminyak
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kata siapa membuat kue kering susah? Sebenarnya membuat kue kering itu sangat mudah, hanya saja terkada ada "Kecelakaan" yang membuat adonan jadi berminyak dan rasa kue kering jadi kurang sedap. Yuk pelajari penyebabnya dan cara untuk mengatasinya :)
Adonan kue kering bunda berminyak dan mengakibatkan rasa kue kering jadi kurang sedap? Ini dia penyebabnya bun.
Penyebabnya sudah tahu, mari kita mengatasinya dengan cara berikut:
Semoga bermanfaat dan Happy Cooking ^^
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kata siapa membuat kue kering susah? Sebenarnya membuat kue kering itu sangat mudah, hanya saja terkada ada "Kecelakaan" yang membuat adonan jadi berminyak dan rasa kue kering jadi kurang sedap. Yuk pelajari penyebabnya dan cara untuk mengatasinya :)
Adonan kue kering bunda berminyak dan mengakibatkan rasa kue kering jadi kurang sedap? Ini dia penyebabnya bun.
- Penggunaan Mentega
- Cara Pengadukan
- Proses Pemulungan
Penyebabnya sudah tahu, mari kita mengatasinya dengan cara berikut:
- Dinginkan terlebih dahulu mentega di dalam lemari es hingga beku. Kemudian bunda bisa memotongnya mejadi bagian lebih kecil agar saat proses pengocokan tidak sulit.
- Pengadukan kue kering cukup dilakukan dengan menggunakan spatula saja yang diaduk dengan gerakan mencincang, bukan teknik melipat.
- Ketika membuat kue kering yang dipulung, lakukan pemulungan kue dengan cepat agar adonan tidak bersentuhan dengan tangan terlalu lama.
- Bila bunda tak bisa membentuk adonan dengan cepat, bunda bisa menyimpan adonan dulu didalam lemari es sebelum dibentuk.
Semoga bermanfaat dan Happy Cooking ^^
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Comments
Post a Comment