Martabak Tidak Bersarang? Ini Penyebab dan Tipsnya agar Martabak Bersarang
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Sering membuat martabak manis dirumah dan hasilnya tidak bersarang? Jadi terlihat kurang menarik dan tidak bagus ya bun. Coba yuk ketahui penyebab kenapa tak bersarang dan tipsnya dibawah ini :)
Ini penyebab martabak manis buatan bunda tidak bersarang:
Agar martabak manis buatan bunda bersarang ada tipsnya lho :) Ini dia tips yang bisa bunda lakukan agar martabak bersarang.
Semoga bermanfaat dan Happy Cooking^^
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Sering membuat martabak manis dirumah dan hasilnya tidak bersarang? Jadi terlihat kurang menarik dan tidak bagus ya bun. Coba yuk ketahui penyebab kenapa tak bersarang dan tipsnya dibawah ini :)
Ini penyebab martabak manis buatan bunda tidak bersarang:
- Adonan Tidak Cukup Lama diMikser
- Adonan dimasak Tidak didalam Loyang Khusus
- Loyang Belum Cukup Panas
- Proses Pemanggangan Kurang Lama
Agar martabak manis buatan bunda bersarang ada tipsnya lho :) Ini dia tips yang bisa bunda lakukan agar martabak bersarang.
- Adonan martabak harus dimikser lama, sekitar 20-30 menit
- Buatlah martabak diloyang khusus martabak. Gunakan loyang khusus yang tebal, yang membuat adonan tidak cepat matang sebelum bersarang.
- Sebelum menuang adonan, pastikan loyang dipanaskan terlebih dahulu cukup lama. Untuk mengetesnya. Taburkan 3-4 butir gula, jika loyang sudah cukup panas maka gula akan larut seketika.
- Lakukan pemanggangan adonan sangat lama agar serat atau sarang martabak terbentuk. Agar pemanggangan bisa lama, maka kue tidak boleh cepat matang, maka letakkan wajan martabak jauh dari api. Letakkan ganjalan diantara api dan loyang martabak.
Semoga bermanfaat dan Happy Cooking^^
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Comments
Post a Comment