Roti Pumpkin Caterpillar


Bentuknya yang cantik sungguh menggiurkan untuk dilahap! Bagaimana ya cara membuat roti dengan bentuk unik ini? dibuatnyapun dari labu, hmm..pastinya sehat karena mengandung gizi yang  cukup banyak, mulai vitamin (A dan C), juga mineral (zat besi, kalsium, fosfor dan kalium). . Coba yuk resep bun Yuniar ini!

BAHAN


  • 250 gr puree labu kuning --> labu kuning dikukus, kemudian diblender sampai halus
  • 300 gr terigu protein tinggi
  • 200 gr terigu protein sedang
  • 100 gr gula pasir
  • 80 gr margarin
  • 80 ml air
  • 1 sachet fermipan
  • 3 kuning telur
  • Putih telur untuk olesan

Bahan isi:


  • DCC, selai coklat, keju cheddar



CARA MEMBUAT

  1. Larutkan fermipan dan gula pasir dalam baskom besar. Tambahkan kuning telur dan puree labu kuning, aduk rata. Masukkan terigu sambil diaduk rata hingga setengah kalis.
  2. Tambahkan margarin, uleni.hingga kalis. Adonan sangat lengket, tetap lanjutkan menguleni sambil sesekali lumuri tangan dengan terigu. Jangan menambahkan tepung terlalu banyak, karena bisa mengurangi kelembutan roti. Lakukan window pane test, jika sudah ok dan tidak ada adonan yang lengket ke tangan berarti sudah bisa diproofing.
  3. Diamkan adonan minimal 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat (Proofing pertama).
  4. Kempiskan adonan, uleni sebentar. Timbang adonan masing-masing 40 gr.
  5. Gilas memanjang menggunakan rolling pin, letakkan isi roti di tengah, sisakan setengah bagian tidak terisi, rekatkan adonan agar isi roti tidak bocor ketika dipanggang.
  6. Setengah bagian yg tidak terisi, diiris/dikerat menggunakan pisau. Gulung bagian yg dikerat ini pada bagian yg ada isinya. Rapatkan dengan cara ditekan-tekan lembut agar tidak terbuka ketika mengembang.
Resep bunda Yuniar DAP juga bisa Bunda baca di sini

Bosan gagal bikin roti? pengen bisa menyajikan roti, pizza, dan donat hangat-hangat di rumah? Ayuk segera daftar MPR ONLINE COOKING CLASS 3 : BERHENTI GAGAL BIKIN ROTI ! 

Comments

Popular posts from this blog

Resep Pure Kentang Ayam Rumahan

5 Olahan dari Buah Anggur ini Bermanfaat dan Lezat

Tips Sukses Agar Adonan Kue Kering Tidak Berminyak