Menghindari Cipratan Minyak Saat Masak
Terkadang memang menyebalkan jika kita terkena cipratan minyak saat memasak ikan. Untuk mengatasi masalah ini, ada solusi yang perlu Anda ketahui. Menurut Sisca Soewitomo sebagai praktisi kuliner Indonesia, jika ada penyebab yang menimbulkan minyak yang Anda gunakan untuk menggoreng ikan muncrat kemana-mana. Jika minyak dalam keadaan suhu yang tinggi, maka minyak akan semakin bereaksi bila terkena oleh air.
Selain itu, Sisca Soewitomo juga mengatakan jika salah satu penyebab minyak muncrat yaitu dengan adanya bahan makanan yang mengandung cairan sehingga menimbulkan percikan. Perlu Anda ketahui, jika ikan banyak mengandung kadar air yang cukup besar sehingga menimbulkan muncratan. Dengan adanya perbedaan temperatur kadar air yang berbeda di dalam bahan makanan, maka minyak akan muncrat. Untuk mengatasi maslah ini sebenarnya cukup mudah, sehingga Anda tidak perlu takut dan khawatir lagi jika ingin memasak ikan.
Berikut beberapa cara bagaimana cara menghindari muncratan minyak ketika Anda memasak ikan :
Comments
Post a Comment