Kepiting Bakar Bumbu Kari


Suka kepiting? bagaimana kalau dibakar dengan bumbu kari? hmmm pasti sedap! cek yuk resepnya



BAHAN


  • 2 ekor kepiting, cuci,belah
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 350 ml santan kental

Haluskan


  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 cm garam

Bumbu lainnya


  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun kari
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 lbr daun kunyit
  • 1 sdt gula pasir



CARA MEMBUAT


  • Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan santan dan bumbu lainnya , biarkan mendidih sambil diaduk perlahan
  • Masukkan kepiting, masak hingga daging kepiting matang dan santan mengental, angkat. Bakar kepiting di atas bara api hingga kecoklatan, sajikan bersama sisa bumbu dan nasi hangat




Comments

Popular posts from this blog

Resep Kimbap "Nasi Gulung Rumput Laut" Khas Korea

Resep Pesmol Gurame Spesial

5 Olahan dari Buah Anggur ini Bermanfaat dan Lezat