Trancam Khas Malang


Indonesia punya "salad" khas nusantara. Macam-macam jenisnya, salah satunya trancam. Sayuran segar dipadu kelapa kukus yang rasanya berpadu manis-pedas.... ah, langsung aja yuuk cek resepnya!

BAHAN
200 gr kelapa parut kasar, dikukus 15 menit
10 lonjor kacang panjang, dipotong 1 cm
3 buah ketimun, buang bijinya, potong kotak
100 gr taoge pendek
40 gr petai cina
150 gr tempe, bakar, potong kecil-kecil

BUMBU HALUS
3 siung bawang putih
1 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 butir kemiri, sangrai
3 cm kencur
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sdt garam
2 sdt gula merah

CARA MEMBUAT
Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut, sisihkan
Campur semua sayuran, aduk rata bersama kelapa parut berbumbu
Sajikan


Comments

Popular posts from this blog

Resep Kimbap "Nasi Gulung Rumput Laut" Khas Korea

Resep Pesmol Gurame Spesial

5 Olahan dari Buah Anggur ini Bermanfaat dan Lezat