Siomay Ayam Udang
Siomay adalah kesukaan banyak orang. Kalau tenggiri susah dicari, kenapa tidak coba menggunakan ayam dan udang? teksturnya lembut dan tak kalah gurih. Coba yuk buat!
BAHAN
25 lembar kulit siomay siap pakai
BAHAN ISI
200 gr paha ayam fillet, dicincang halus
75 gr udang kupas, dicincang halus
75 gr kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdm kecap ikan
2 sdt minyak wijen
1 sdm minyak ayam bawang (150 gr kulit ayam dimasak sampai berminyak dan ditambahkan 3 siung bawang putih yang sudah dicincang)
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 putih telur
300 ml air es
175 gr tepung sagu
Bahan Topping
1 buah wortel , diparut
25 lembar kulit siomay siap pakai
BAHAN ISI
200 gr paha ayam fillet, dicincang halus
75 gr udang kupas, dicincang halus
75 gr kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdm kecap ikan
2 sdt minyak wijen
1 sdm minyak ayam bawang (150 gr kulit ayam dimasak sampai berminyak dan ditambahkan 3 siung bawang putih yang sudah dicincang)
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 putih telur
300 ml air es
175 gr tepung sagu
Bahan Topping
1 buah wortel , diparut
CARA MEMBUAT
- Isi : campur ayam, udang, kulit aya, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, gula, dan putih telur, uleni sampai tercampur rata
- Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu, aduk rata
- Ambil selembar kulit, isi dan lipat sisinya, taburi wortel semprotkan air di sisi siomat
- Kukus di atas api sednag hingga matang
Comments
Post a Comment