Bumbu Pecel Rumahan
Nggak cocok sama bumbu pecel instan? coba yuk utak atik resep sambel pecel, barangkali ketemu yg paas di lidah :)
Bahan:
250 g kacang tanah, goreng, haluskan
350 ml air panas
1/2 sdm air asam jawa (dari 1/2 sdt asam dan 1/2 sdm air)
Bumbu halus:
3 buah cabai merah besar, rebus
3 buah cabai rawit merah, rebus
2 siung bawang putih, rebus
1/2 sdt terasi bakar
2 cm kencur
1 sdt garam
2 sdm gula merah
250 g kacang tanah, goreng, haluskan
350 ml air panas
1/2 sdm air asam jawa (dari 1/2 sdt asam dan 1/2 sdm air)
Bumbu halus:
3 buah cabai merah besar, rebus
3 buah cabai rawit merah, rebus
2 siung bawang putih, rebus
1/2 sdt terasi bakar
2 cm kencur
1 sdt garam
2 sdm gula merah
Cara membuat:
1. Campur kacang tanah dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Masukkan air panas dan air asam jawa sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Sajikan.
1. Campur kacang tanah dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Masukkan air panas dan air asam jawa sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Sajikan.
Comments
Post a Comment