Satu Adonan Bisa Jadi Dua Hidangan. Ini Cara membuat Bakpao dan Doanta dalam Satu Adonan!

Nguprek petang ini bunda
BAKPAO/ DONUT TANPA ULEN
percaya nga bun ini adonan saya ngak uleni cuma saya campur rata saja kira kira 2 menit tan adonan memang lengket nanti saya share di komentar contoh adonan nya like kalau suka
Asli lembut dan tidak keringetan..terinspirasi dari salah satu sumber di negeri upin ipin
Dan saya modifikasi ini asli tanpa telur..

BAKPAO/ DONUT TANPA ULEN
SUMBER ZAY
BY YUNDA YUN MODIFIKASI
BAHAN BIANG

  • 1sdm susu bubuk munjung
  • 130 ml air hangat kuku jangan kepanasan nanti fermipan mati
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm fermipan

BAHAN DOUGH

  • 250 gram terigu protein tinggi
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt baking powder peres
  • 1/2 sdt garam halus

CARA MEMBUAT

  1. campur bahan biang jadi satu aduk rata diamkan 5 menitan sampai berbusa
  2. ambil wadah campur semua bahan dough jadi satu remas remas sebentar kemudian tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata 2 menit kemudian tutup diamkan 20 menit
  3. Adonan memang lengket nanti jangan tambahkan terigu ya
  4. tinju adonan buang angin nya kemudian cetak jangan lupa tangan kasih terigu biar nggak lengket karena adonan memang lengket
  5. untuk DONUT..cetak dan kasih terigu alasnya biar nggak lengket kalau di ambil diamkan 20 menit goreng api kecil
  6. untuk BAKPAO..cetak dan isi diamkan 20 menit kukus 8 menit api sedang tutup kasih kain..isian bisa sesuai selera

NOTE..jangan tambahkan terigu ke
Sumber : facebook


Comments

Popular posts from this blog

Resep Pure Kentang Ayam Rumahan

5 Olahan dari Buah Anggur ini Bermanfaat dan Lezat

Tips Sukses Agar Adonan Kue Kering Tidak Berminyak