Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk
Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk
Donat Kentang
Bahan - Bahan
Cara Membuat Donat Kentang
Donat Kentang
Bahan - Bahan
- 500 gram terigu protein tinggi
- 200 gram kentang (kukus haluskan)
- 5 sendok makan gula pasir
- 2 butir telur (hilangkan 1 putihnya)
- 2 sendok makan ragi instan (saf instan recomended)
- 2 sendok makan margarin
- 1 sachet susu bubuk (saya dancow vanilla)
- Air secukupnya sampai kalis elastis aja
Cara Membuat Donat Kentang
- Larutkan ragi, dengan 1 sendok teh gula pasir, 50 ml air hangat, dan biarkan mengembang
- Campur semua bahan di atas kecuali margarin dan garam, lalu uleni sampai setengah kalis (saya menggunakan mixer spiral)
- Tambahkan margarin, garam, lalu uleni kembali sampai adonan betul-betul kalis elastis bund ya, kemudian sisihkan sambil ditutup serbet bersih, biarkan profing dan mengembang kira-kira selama 30 menit
- Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan, lalu pindahkan ke atas meja kerja kemudian tabur dengan terigu, dan gilas pipihkan.
- Cetak adonan berbentuk donat, lalu istirahatkan kembali sampai mengembang kira-kira selama 15 menit
- Panaskan minyak di atas wajan, lalu goreng dengan api kecil sampai warnanya menjadi kuning keemasan, angkat, tiriskan
- Setelah itu, silahkan bund kasih topping sesuai selera
- Happy cooking
Sumber : kompinikmat
Comments
Post a Comment