Resep Ikan Lele Crispy Saus Tiram Lezat
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Ikan lele gak cuma bisa digoreng aja bun, tapi bisa kita buat jadi makanan yang super lezat. Seperti resep dari dapur umami ini, ikan lele crispy dengan saus tiram :9 Duhhhh rasanya nyummyyyy...... Coba yuk bun!
BAHAN IKAN LELE CRISPY SAUS TIRAM LEZAT ALA DAPUR UMAMI
CARA MEMBUAT IKAN LELE CRISPY SAUS TIRAM LEZAT ALA DAPUR UMAMI
Tips : Tambahkan 3 sdm larutan maizena untuk mengentalkan saus
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Ikan lele gak cuma bisa digoreng aja bun, tapi bisa kita buat jadi makanan yang super lezat. Seperti resep dari dapur umami ini, ikan lele crispy dengan saus tiram :9 Duhhhh rasanya nyummyyyy...... Coba yuk bun!
BAHAN IKAN LELE CRISPY SAUS TIRAM LEZAT ALA DAPUR UMAMI
- 6 ekor Ikan lele
- 1 bungkus SAORI® Saus Tiram
- Saus sambal
- 1 sdt Masako® Rasa Ayam
- 1 bungkus Sajiku® Tepung Bumbu
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 buah jeruk nipis
- 60 ml Air
- 4 sdm Air es untuk adonan basah
CARA MEMBUAT IKAN LELE CRISPY SAUS TIRAM LEZAT ALA DAPUR UMAMI
- Pisahkan ikan lele dari duri dan kepalanya, potong kecil ikan lele, kemudian lumuri dengan Masako® Rasa Ayam dan jeruk nipis.
- Buat adonan basah: masukkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es kedalam wadah. Buat adonan kering: masukkan sisa Sajiku® Tepung Bumbu kedalam wadah lainnya.
- Celupkan potongan ikan lele ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke dalam adonan kering sambil diremas-remas, ketukkan.
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat lalu sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, hingga matang. Masukan saos sambal, SAORI® Saus Tiram, dan air.
- Kemudian angkat dan siramkan pada lele krispy.
Tips : Tambahkan 3 sdm larutan maizena untuk mengentalkan saus
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Comments
Post a Comment