Resep Ayam Katsu Sambal Balado ala Kokiku.Tv
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Yuk padukan makanan khas Jepang dengan sambal Indonesia punya ^^ Pasti dehhh banyak yang tambah suka sama ayam katsu ini :9 Krispy nya ayam yang dicocol dengan sambal balado... Duhh mantap! Ayo buat :)
BAHAN AYAM KATSU SAMBAL BALADO ALA KOKIKU.TV
CARA MEMBUAT AYAM KATSU SAMBAL BALADO ALA KOKIKU.TV
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Yuk padukan makanan khas Jepang dengan sambal Indonesia punya ^^ Pasti dehhh banyak yang tambah suka sama ayam katsu ini :9 Krispy nya ayam yang dicocol dengan sambal balado... Duhh mantap! Ayo buat :)
BAHAN AYAM KATSU SAMBAL BALADO ALA KOKIKU.TV
- 5 pcs Cabe Merah
- 3 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1/2 Tomat, potong kotak
- 1/2 bks Royco Kaldu Ayam
- 2 sdm Minyak
- 300 gr Dada Ayam
- 2 butir Telur Ayam, kocok
- 100 gr Tepung Roti Panko
- 50 gr Tepung Terigu
- 1 1/2 sdt Royco Kaldu Ayam
- Minyak Secukupnya
- Irisan Kol Putih
- Irisan Timun
CARA MEMBUAT AYAM KATSU SAMBAL BALADO ALA KOKIKU.TV
- Tambahkan minyak ke dalam blender, kemudian blender halus bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat.
- Panaskan wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan 1/2 bungkus Royco Kaldu Ayam.
- Dalam wadah terpisah, siapkan telur ayam, tepung roti, tepung terigu. Dalam masing-masing wadah, masukkan masing masing 1/2 sdt Royco Kaldu Ayam, lalu aduk rata.
- Belah ayam menjadi 2 bagian.
- Balur dada ayam dalam tepung terigu, masukkan ke dalam telur, kemudian balur dengan tepung roti. Ulangi step ini 2 kali.
- Goreng dalam minyak panas berapi sedang sampai kuning kecoklatan. Sisihkan.
- Sajikan di atas irisan kol putih dan timun. Santap dengan saus tomat/sambal botolan dan nasi putih panas.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Comments
Post a Comment