Resep Daging Masak Santan Kuning Lezat
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Bosan dengan hidangan lebaran yang itu-itu aja? Coba yuk buat daging masak santan kuning, nyummy lezatnya :9 Recommended :)
BAHAN DAGING MASAK SANTAN KUNING LEZAT
CARA MEMBUAT DAGING MASAK SANTAN KUNING LEZAT
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Bosan dengan hidangan lebaran yang itu-itu aja? Coba yuk buat daging masak santan kuning, nyummy lezatnya :9 Recommended :)
BAHAN DAGING MASAK SANTAN KUNING LEZAT
- 500 gram daging sengkel potong 3x3 cm
- 1 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1000 ml air
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 buah cabai hijau besar, potong serong 1/2cm
- 2 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula merah
- 2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS DAGING MASAK SANTAN KUNING LEZAT
- 1 cm jahe
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, bakar
- 4 butir kemiri, sangrai
CARA MEMBUAT DAGING MASAK SANTAN KUNING LEZAT
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air. Masak daging sampai empuk.
- Tuang santan dan cabai hijau besar. Aduk rata.
- Bubuhi garam dan gula merah. Aduk sampai matang.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Comments
Post a Comment