Resep Kambing Masak Nanas
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Nanas jarang digunakan sebagai bahan campuran masakan daging-dagingan. Padahal selain mengempukkan, nanas juga bisa menetralisir rasa daging yang cenderung "berat". Yuk coba resep kambing tumis nanas ^^
BAHAN
BUMBU YANG DIHALUSKAN
CARA MEMBUAT
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Nanas jarang digunakan sebagai bahan campuran masakan daging-dagingan. Padahal selain mengempukkan, nanas juga bisa menetralisir rasa daging yang cenderung "berat". Yuk coba resep kambing tumis nanas ^^
BAHAN
- 400 gram daging kambing, potong dadu
- 1 butir bawang Bombay, potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah, potong 2 cm
- 2 buah cabai hijau, potong 2 cm
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 300 gram nanas, potong dadu
- 2 sdm minyak goreng
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 4 buah cabai merah
CARA MEMBUAT
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, bawang Bombay, bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Beri kecap inggris, garam, dan merica. Aduk kembali sampai daging kambing berair.
- Tambahkan kaldu sedikit demi sedikit sambil terus dimasak sampai daging empuk. Masukkan nanas, aduk sampai nanas agak sedikit layu. Angkat.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Comments
Post a Comment