Orek Tempe Klasik
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Makanan ini selalu jadi favorit di warung warung nasi. Rasanya belum afdhol makan tanpa taburan si tempe orek ini. Yuk pelajari resep dan cara membuat tempe orek klasik.
BAHAN
250 gram tempe, potong korek api agak tebal, goreng.
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula aren asli
75 ml air
7 butir bawang merah, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, iris iris
1 buah cabai merah keriting, iris serong tipis tipis
Sedikit minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Makanan ini selalu jadi favorit di warung warung nasi. Rasanya belum afdhol makan tanpa taburan si tempe orek ini. Yuk pelajari resep dan cara membuat tempe orek klasik.
BAHAN
250 gram tempe, potong korek api agak tebal, goreng.
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula aren asli
75 ml air
7 butir bawang merah, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, iris iris
1 buah cabai merah keriting, iris serong tipis tipis
Sedikit minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan sereh hingga harum
- Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan gula aren, kecap, dan garam. Aduk hingga merata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tempe. Aduk hingga bumbu merata dan merasuk. Angkat
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Comments
Post a Comment