Keik Batik Milo - Cake Tanpa Panggang dan Tanpa Kukus
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Keik Batik ala Malaysia! ini keik yang paling dikangenin. Bikinnya simple banget, ngga pakai oven atau kukusan buat matengin tapi cukup Kulkas! ya, kulkas. Rasanya mirip-mirip Opera cake, bisa dibilang ini Opera cake versi ekonomis. Yuk coba!
Ini dia resep dan cara membuat Keik Batik Milo yang sudah diutak atik oleh Ainur Parahita supaya hasilnya maksimal.
Resep : Ainur Parahita
BAHAN
250 gram biskuit Marie, boleh biscuit digestive, milk, kelapa, apa aja lah yaaaa...
75 gram unsalted butter
75 gram margarin
3 butir telur
50 gram dark cooking coklat
4 sachet milo
3 sdm coklat bubuk
1/2 kaleng susu kental manis
Sejimpit vanila susu.
CARA MEMBUAT
Note dari Ainur Parahita:
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Resep Keik Batik Milo |
Keik Batik ala Malaysia! ini keik yang paling dikangenin. Bikinnya simple banget, ngga pakai oven atau kukusan buat matengin tapi cukup Kulkas! ya, kulkas. Rasanya mirip-mirip Opera cake, bisa dibilang ini Opera cake versi ekonomis. Yuk coba!
Ini dia resep dan cara membuat Keik Batik Milo yang sudah diutak atik oleh Ainur Parahita supaya hasilnya maksimal.
Resep : Ainur Parahita
BAHAN
250 gram biskuit Marie, boleh biscuit digestive, milk, kelapa, apa aja lah yaaaa...
75 gram unsalted butter
75 gram margarin
3 butir telur
50 gram dark cooking coklat
4 sachet milo
3 sdm coklat bubuk
1/2 kaleng susu kental manis
Sejimpit vanila susu.
CARA MEMBUAT
- Campur susu kental manis, telur, milo, dark cooking coklat, coklat bubuk, diatas panci dengan api kecil, aduk dengan whisker.
- Setelah mendidih dengan buih2, aduk terus menerus hingga cairan mengental pekat, jangan sampai gosong ya, matikan api, masukkan unsalted butter dan mentega, aduk hingga meleleh.
- Siapkan wadah dialasi plastik supaya tidak lengket.
- Tata biskuit marie, tuang lapisan coklat, tata lagi, tuang lagi, ulangi sampe cairan habis.
- Simpan di kulkas minimal 2 jam, dinikmati selagi dingin.
Note dari Ainur Parahita:
- Resep ini dibuat setelah membaca hampir 20 resep dan aneka video di youtube hingga menemukan takaran yang pas
- Beberapa resep menggunakan air, berdasarkan pengalaman malah menyebabkan kegagalan jadi air diskip agar cairan jadi pekat dan biskuit tidak mengambang
- Banyak resep menggunakan baking powder atau SP (pengemulsi) tapi dalam resep ini tidak digunakan agar lebih alami dan aman untuk tubuh
- Jangan menyerah saat pertama kali gagal, justru kegagalan demi kegagalanlah yang membuat kita bahagia saat menemukan keberhasilan!
"This is my invariable advice to people: Learn how to cook- try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun!" (Julia Child, My Life in France)
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Comments
Post a Comment