Kue Klappertart
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Namanya memang berasa Belanda, tapi sebenarnya kue ini berasal dari Manado. Agar rasanya makin mantap, gunakan daging kelapa muda segar, nyaam! Yuk coba resep dan cara membuat Klappertaart.
BAHAN
CARA MEMBUAT
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Namanya memang berasa Belanda, tapi sebenarnya kue ini berasal dari Manado. Agar rasanya makin mantap, gunakan daging kelapa muda segar, nyaam! Yuk coba resep dan cara membuat Klappertaart.
BAHAN
- 4 kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1 sdt rhum (mengandung alkohol, sebaiknya di skip)
- 2 sdm margarine, lelehkan
- 100 ml air kelapa muda
- 2 putih telur
- 30 gram gula pasir
- 50 gram kenari, cincang kasar
- 50 gram kismis
- 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
CARA MEMBUAT
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama tepung maizena. Beri rhum, margarine, dan air kelapa. Aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur bersama 30 gram gula pasir sampai kaku dan gula larut. Campurkan ke dalam adonan klappertart. Sendokkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir margarine sampai ¾ penuh.
- Beri daging buah kelapa muda kenari cincang dan kismis di atasnya. Panggang selama 40 menit atau sampai matang keluarkan dan dinginkan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Comments
Post a Comment