Resep Coconut Macaroon

Suka Resep Ini? Share Yuk!

Kelapa punya sensasi rasa yang manis dan sedap. Kalau dibuat kue kering, rasanya jadi nggak eneg dan nggak membosankan deh! Yuk kita buat kue coconut macaroon. Resep dan cara membuatnya di bawah ini



BAHAN

  • 300 gram mentega
  • 350 gram gula halus
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili ekstrak
  • 3 butir kuning telur
  • 300 gram tepung terigu
  • ½ butir kelapa parut, sangrai kering




CARA MEMBUAT

  1. Kocok mentega, gula, dan vanili hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok rata. Masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai silih berganti, aduk rata dengan sendok kayu.
  2. Ambil 1 sdt adonan, letakkan diloyang yang telah diolesi mentega/margarine, beri jarak 3 cm. pipihkan dengan punggung sendok atau garpu. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 150 derajat celcius selama ±25 menit hingga matang kuning kecokelatan.


Suka Resep Ini? Share Yuk!

Comments

Popular posts from this blog

Resep Pure Kentang Ayam Rumahan

5 Olahan dari Buah Anggur ini Bermanfaat dan Lezat

Tips Sukses Agar Adonan Kue Kering Tidak Berminyak