Mie Masak Kari
Resep mie kuah kali ini lebih bercita rasa nusantara karena bubuk kari dan kaldu ayam yang digunakan. Yuk cobain resep mie bumbu kari ini!
BAHAN
300 gr lomie, diseduh, ditiriskan
1 buah tomat, dipotong-potong
100 gr ayam fillet, dipotong dadu kecil
1 batang daun bawang, iris iris
1 tangkai daun kari, diiris iris
1 sdt bumbu kari
150 gr taoge/wortel/kol se
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
200 ml air kaldu ayam
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
3 butir kemiri
2 cm kunyit, dibakar
300 gr lomie, diseduh, ditiriskan
1 buah tomat, dipotong-potong
100 gr ayam fillet, dipotong dadu kecil
1 batang daun bawang, iris iris
1 tangkai daun kari, diiris iris
1 sdt bumbu kari
150 gr taoge/wortel/kol se
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
200 ml air kaldu ayam
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
3 butir kemiri
2 cm kunyit, dibakar
CARA MEMBUAT
- Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna
- Tambahkan mie, daun bawang, daun kari, dan bumbu kari, aduk rata
- Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata. Tuang air kaldu, masak sampai matang
- Menjelang diangkat, masukkan sayuran yang diinginkan, angkat, sajikan.
Comments
Post a Comment