Oseng Mercon Jogja
Kalau ke Jogja, jangan lupa cicipi oseng mercon Jogja, dijamin pedes mantap. Tapi..kalau tak sempat ke Jogja yaa..buat sendiri saja yuuk! ^^
BAHAN
500 gr Daging Sapi ( tetelan/koyor), diiris-iris kecil
3 lembar Daun Salam
3 cm Lengkuas, diris-iris, di geprak
5 gr Gula merah
Garam, secukupnya
5 sdm Minyak Goreng
300 ml Air matang
Bumbu halus:
200 gr Cabe Rawit merah
50 gr Cabe Merah keriting
10 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
Cara Membuat
500 gr Daging Sapi ( tetelan/koyor), diiris-iris kecil
3 lembar Daun Salam
3 cm Lengkuas, diris-iris, di geprak
5 gr Gula merah
Garam, secukupnya
5 sdm Minyak Goreng
300 ml Air matang
Bumbu halus:
200 gr Cabe Rawit merah
50 gr Cabe Merah keriting
10 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
Cara Membuat
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak didalam wajan, masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga kelihatan agak matang.
- Masukkan daging tetelan sapi kedalamnya, aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata. Tambahkan air matang, dan masak hingga daging empuk.
- Tambahkan gula merah , garam dan kecap manis.
- Aduk-aduk terus hingga bumbu meresap.
- Siap disajikan dengan taburan bawang merah diatasnya
(sumber : warisankuliner)
Comments
Post a Comment